In Bewegung e.V.
In Bewegung e.V.

Koboldstreiche und Feenzauber

Die Idee:

Um ein Theaterstück mit Erfolg auf die Bühne zu bringen braucht es vor allem eine spannende Geschichte und gute Schauspieler. Neben Regiearbeit und Schauspielproben gibt es aber auch in vielen anderen Bereichen jede Menge Arbeit:

In der Theaterwerkstatt werden die Kulissen für das Bühnenbild entworfen, gebaut und dann bemalt oder besprüht, Vorhänge und Kostüme für die Schauspieler werden genäht und die verschiedenen Requisiten hergestellt. Die Maskenbildnerin muss sich überlegen, wie die einzelnen Schauspieler geschminkt werden und erstellt Schminkvorlagen. Und nicht zu vergessen sind die Techniker für Ton und Licht, ohne die eine Aufführung nur halb so schön wäre.

Jedes Jahr ermöglichen wir in einer Ferienfreizeit Kindern im Alter von 6 bis 10 Jahren Einblicke in die vielfältigen Aufgaben und Arbeitsbereiche rund ums Theater.

Was passiert:

Unter dem Motto "Koboldstreiche und Feenzauber" werden sich die Kinder ein kleines Theaterstück ausdenken und inszenieren, als Schauspieler in verschiedene Rollen schlüpfen, Stimme und Ausdruck trainieren, ein Bühnenbild entwerfen und bauen, Requisiten und Masken basteln, einen Schminkkurs absolvieren und das Ergebnis einer den Eltern und Kinder einer Kita in der Nähe präsentieren.

Die Kinder werden in kleinen Gruppen von ausgebildeten Pädagogen betreut und bei den einzelnen Projekten von professionellen Kursleitern unterstützt.

Wann, Wo, Wer und Wieviel?

Die Ferienfreizeit findet in den hessischen Schulferien ganztägig in Offenbach-Bieber statt. Sie richtet sich an Kinder zwischen 7 und 12 Jahren. Die Kosten pro Kind betragen 95 €, bzw. 80 € für Geschwisterkinder oder für Kinder von Vereinsmitgliedern.

In den Kosten sind sämtliche Materialkosten, zwei gesunde Mahlzeiten (Frühstück und Mittagessen) sowie Getränke und ein Nachmittagssnack enthalten.

Fotos von Koboldstreiche und Feenzauber 2017

Fotos von Koboldstreiche und Feenzauber 2016

Fotos von Koboldstreiche und Feenzauber 2015

Sie möchten Mitglied werden?

Infos dazu gibt es unter

oder hier:

Unser Dank für die Unterstützung bei unseren verschiedenen Projekten geht an:

Aktueller Vorstand

1. Vorsitzende: Ulrich Turek

2. Vorsitzender: Oliver Ries

Kassenwart: Gerda Krause

Sie möchten uns gerne finanziell unterstützen?

Unsere Bankverbindung:

In Bewegung e.V.

Kto. 1079468

Sparkasse Offenbach

IBAN:

DE81 5055 0020 0001079468

BIC: HELADEF1OFF

Auf Wunsch erhalten Sie gerne eine Spendenquittung.

Wir sind Mitglied im Bund deutscher Amatheurtheater

letzte Aktualisierung

19.10.19

© In Bewegung e.V.

Erstellt mit 1&1 IONOS MyWebsite.